Pescadería Tino nos acerca lo mejor esta semana

Esta semana en el Mercado de Majadahonda, la Pescadería Tino nos acerca los mejores pescados, tales como: Pargos salvajes, lubina de pincho,  merluza, gallos de filete, pescadilla de pincho; salmonetes, gallos de marin, pulpo cocido, boquerones en vinagre,corvina de pincho, percebes gallegos, gamba cocida, bacalao salao; anchoas, almeja de carrily muchos más productos todos frescos y con el mejor asesoramiento posible.

  
ALMEJAS A LA MARINERA (receta revisada 16-11-10)

INGREDIENTES


1 Kilo de Almejas de Carril vivas
Cebolla
Harina
Sal (si procede)
Vino Blanco (Yo uso Albariño o Ribeiro)
Pimentón (opcionalmente se le puede echar un poco picante)
Aceite de oliva virgen extra
Opcional: perejil picado
PREPARACION

Las almejas una vez compradas se guardan en la nevera dentro de un trapo húmedo que las cubra por completo. Aquí podrán aguantar hasta 2-3 días, pero vamos, yo no me arriesgaba.



Tres o Cuatro horas antes echar las almejas en un bol hondo con agua muy fría y algo de sal (lo justo) hasta que las preparemos para que suelten la tierra por sus sifones.


Ponemos una cebolla mediana a pochar en una olla plana con tapa con un poco de aceite y una pizca de sal. Una vez transparente la cebolla echaremos una pizca de harina y removeremos bien. Apartamos la cazuela del fuego, echaremos el pimentón, tostaremos y removeremos, y añadiremos el vino.


Cuando reduzca echaremos las almejas ya escurridas para que desaguen y se impregnen de la salsa.


Opcionalmente se le puede echar perejil espolvoreado.


Probamos de sal y servimos.








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